Назад

Митболы в томатном соусе

Galina.budanova
Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом! Митболы — мясные шарики, я уверена, понравятся всем, и взрослым и детям. Приготовить их очень просто, к тому же на их готовку не потребуется много времени, если у вас есть готовый мясной фарш. Как приготовить митболы смотрите в пошаговом рецепте.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская
Порции 15 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Говяжий фарш
  • 200 гр Сыр (предпочтительнее —пармезан)
  • 1 шт Яйцо
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3-4 зуб Чеснок
  • 2-3 ст.л Оливковое масло
  • 1 пучок Петрушка (свежая, листовая)
  • 100 гр Панировочные сухари
  • 400 гр Томаты (в собственном соку)
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 шт Лавровый лист

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.
    600 гр Говяжий фарш, 1-2 шт Лук репчатый, 3-4 зуб Чеснок
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр,посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  • Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
    100 гр Панировочные сухари
  • Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.
    2-3 ст.л Оливковое масло
  • Для соуса обжарьте на сковороде лук,консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.
    1-2 шт Лук репчатый, 1 пучок Петрушка, 400 гр Томаты, 0,5 ч.л Соль, 1 шт Лавровый лист, 1 щепотка Перец черный молотый
  • Для придания однородности пробейте соус блендером.
  • Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.
  • Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Митболы можно запечь в духовке, тогда блюдо будет еще полезнее.
Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Митболы, Мясо, На обед, На ужин