Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ножек с капустой.
Свиные ножки опалите, если нужно и тщательно почистите, а затем промойте.Выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную луковицу, лавровый лист,черный перец. Залейте все водой и посолите.
2 шт Свиные ножки, 1 шт Лавровый лист, 2 шт Лук репчатый, 6 шт Перец черный, По вкусу Соль
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа.
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
2 шт Лук репчатый, 1 ст.л Масло растительное
Капусту промойте, отожмите и положите в сковороду с обжаренным луком.
500 гр Капуста, 2 шт Лук репчатый
Обжаривайте капусту на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Если нужно посолите и добавьте сахар по вкусу.
По вкусу Соль, 500 гр Капуста, По вкусу Сахар
В форму для запекания переложите капусту и сверху выложите свиные ножки. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона.
500 гр Капуста, 2 шт Свиные ножки
Смешайте в миске сметану, горчицу, соевый соус и натертый чеснок.
1 ст.л Горчица, 2 ст.л Сметана, 1 ст.л Соус соевый, 2 зуб Чеснок
Обмажьте ножки половиной полученной смеси.
Поставьте форму в рукав или мешок для запекания и подверните края. Сделайте несколько дырочек в пленке.
Запекайте все в горячей духовке, при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Извлеките из духовки и аккуратно, чтобы необжечься снимите пакет. Переверните ножки другой стороной и обмажьте оставшейся массой со всех сторон.
Снова поставьте форму в рукав и запекайте еще в течение 50-60 минут. Выньте форму из духовки и снимите рукав. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!