Сметанно-чесночный соус для картошки
Натали
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
- 300 гр Сметана (10-15% жирности)
- 3-4 зуб Чеснок
- 0,5-1 ч.л Горчица
- 1-2 ч.л Лимонный сок
- пучок Укроп
- пучок Петрушка
- По вкусу Соль
Приготовьте все необходимые ингредиенты.Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
пучок Укроп, пучок Петрушка
В сметану выложите рубленый мелко чеснок,горчицу и лимонный сок.
300 гр Сметана, 3-4 зуб Чеснок, 0,5-1 ч.л Горчица, 1-2 ч.л Лимонный сок
Затем добавьте рубленую зелень.
пучок Укроп, пучок Петрушка
Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.
По вкусу Соль
Готово! Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Молочные продукты, Овощи, Сметана, Сметанный соус, Соусы, Чеснок, Чесночный соус