Назад

Сметанно-чесночный соус для картошки

Натали
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Сметана (10-15% жирности)
  • 3-4  зуб Чеснок
  •  0,5-1  ч.л Горчица
  • 1-2 ч.л Лимонный сок
  • пучок Укроп
  • пучок Петрушка
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
    пучок Укроп, пучок Петрушка
  • В сметану выложите рубленый мелко чеснок,горчицу и лимонный сок.
    300 гр Сметана, 3-4  зуб Чеснок,  0,5-1  ч.л Горчица, 1-2 ч.л Лимонный сок
  • Затем добавьте рубленую зелень.
    пучок Укроп, пучок Петрушка
  • Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.
    По вкусу Соль
  • Готово! Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Молочные продукты, Овощи, Сметана, Сметанный соус, Соусы, Чеснок, Чесночный соус