Назад

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Оксана Ч.
Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым! Приготовить овсяное печенье с бананом и шоколадом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Овсяные хлопья можно брать любые, но мне больше нравится вариант с хлопьями быстрого приготовления. Печенье в меру сладкое, нежное и ароматное. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Мука
  • 100 гр Хлопья овсяные
  • 1 шт Банан
  • 50 гр Сахар
  • 1 шт Яйцо
  • 30 гр Масло сливочное
  • 1 ч.л Разрыхлитель теста
  • 1 щепотка Соль
  • 50 гр Шоколад (капли или колотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Банан разомните вилкой.
    1 шт Банан
  • Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
    30 гр Масло сливочное, 50 гр Сахар
  • Перемешайте и добавьте яйцо.
    1 шт Яйцо
  • Снова все перемешайте, добавьте муку,хлопья, соль и разрыхлитель.
    100 гр Мука, 100 гр Хлопья овсяные, 1 щепотка Соль, 1 ч.л Разрыхлитель теста
  • Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.
    50 гр Шоколад
  • Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около20-25 минут.
  • Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.
  • Подавайте с чаем, какао или молоком.Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Шоколад можно заменить на изюм или любые орехи.
Ключево слово Авторская, Банан, Выпечка, Крупы, На полдник, Овсянка, Овсяное печенье, Печенье, Сладкое, Фрукты, Шоколад