Назад

Лаваш без глютена

AlenaPrika
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2,5 стакана Мука рисовая
  • 150 мл Вода (теплая)
  • 2 щепотки Соль
  • 1 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли,растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
    2,5 стакана Мука рисовая, 2 щепотки Соль, 1 ст.л Масло растительное
  • Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.
    150 мл Вода
  • Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок.Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
  • Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.
  • Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
  • Обжарьте минуту и выложите на тарелку,сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
  • Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.
Ключево слово Авторская, Без глютена, Выпечка, Мука, На полдник, Рисовая мука