Лаваш без глютена
AlenaPrika
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 2,5 стакана Мука рисовая
- 150 мл Вода (теплая)
- 2 щепотки Соль
- 1 ст.л Масло растительное
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли,растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
2,5 стакана Мука рисовая, 2 щепотки Соль, 1 ст.л Масло растительное
Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.
150 мл Вода
Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок.Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.
Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
Обжарьте минуту и выложите на тарелку,сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.
Ключево слово Авторская, Без глютена, Выпечка, Мука, На полдник, Рисовая мука