Подготовьте ингредиенты.
Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.
200 гр Кефир, 1 шт Яйца куриные
Добавьте соль, муку и разрыхлитель.
400-450 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами.Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.
30 гр Масло растительное
Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут,добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.
200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами.Начинка готова.
100-150 гр Картофель
Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
30 гр Масло растительное
Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
Через 35 минут пирог станет пышным,румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!