Назад

Заливной пирог с картофелем и грибами

Isaenko777
Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку! Заливной пирог с картофелем и грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки понадобятся жареные шампиньоны и отварной картофель.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На полдник, На ужин
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Кефир
  • 1 шт Яйца куриные
  • 400-450 гр Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Шампиньоны
  • 100-150 гр Картофель
  • 30 гр Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.
    200 гр Кефир, 1 шт Яйца куриные
  • Добавьте соль, муку и разрыхлитель.
    400-450 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
  • Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами.Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.
    30 гр Масло растительное
  • Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут,добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.
    200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами.Начинка готова.
    100-150 гр Картофель
  • Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
    30 гр Масло растительное
  • Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
  • Через 35 минут пирог станет пышным,румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.
  • Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Грибы, Картофель, На обед, На полдник, На ужин, Овощи, Пироги, Русская