Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".
Отделите белки от желтков, белки нам непонадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.
2 шт Желток яичный, 40 гр Крахмал кукурузный, 100 гр Сахар
Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.
400 мл Молоко
Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлюс яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.
400 мл Молоко
Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.
Варите заварной крем на медленном огне втечение 1 минуты после того как он загустеет.
Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника,чтобы оно стало мягкое.
150 гр Масло сливочное
После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.
150 гр Масло сливочное
Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.
Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.
Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.
Приятного аппетита!