Назад

Крем «Муслин» для торта

Лариса Трямкина
Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов. Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Желток яичный
  • 40 гр Крахмал кукурузный
  • 100 гр Сахар
  • 400 мл Молоко
  • 150 гр Масло сливочное
  • По вкусу Ванилин

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".
  • Отделите белки от желтков, белки нам непонадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.
    2 шт Желток яичный, 40 гр Крахмал кукурузный, 100 гр Сахар
  • Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.
    400 мл Молоко
  • Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлюс яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.
    400 мл Молоко
  • Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.
  • Варите заварной крем на медленном огне втечение 1 минуты после того как он загустеет.
  • Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.
  • Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника,чтобы оно стало мягкое.
    150 гр Масло сливочное
  • После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.
    150 гр Масло сливочное
  • Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.
  • Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.
  • Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерты, Крем, Яичный желток, Яйца