Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте бекон тонкими полосками,обжарьте на оливковом масле.
2-3 ст.л Бекон копченый, 3 ст.л Масло оливковое
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
1 шт Лук репчатый
Добавьте мелко нарезанную морковь.
1-2 шт Морковь
Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
2-3 шт Стебель сельдерея, 2-3 зуб Чеснок
Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
500 гр Говяжий фарш
Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
1 Банка Томаты
Измельчите базилик.
1 пучок Свежий базилик
Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите,поперчите по вкусу и потушите около 10минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
1 ч.л Соль, 2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 щепотка Черный молотый перец
Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем,указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
350 гр Спагетти, 1 ч.л Соль
Половину мясного соуса выложите к спагетти,перемешайте.
Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном,украсив листиками свежего базилика.Получился настоящий итальянский вкус.Приятного аппетита!
2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 пучок Свежий базилик