Подготовьте указанные ингредиенты.Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
400 гр Баранина
Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2-4 часа. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут.Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
400 гр Баранина, 100 гр Нут, 2-3 шт Лавровый лист, 1,5 л Вода
Очистите репчатый лук от кожуры, промойтеи нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3-5 минут.
1 шт Лук репчатый, 1-2 шт Помидор, 1 ч.л Масло растительное
Когда баранина и нут станут мягкими,посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
400 гр Баранина, 100 гр Нут, 0,5 ч.л Соль, 2 щепотки Перец черный молотый
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.Выложите нарезку в горшочки.
3 шт Картофель
Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.
400 гр Баранина, 100 гр Нут
Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.
Промойте свежую зелень и измельчите.Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
3-4 шт Лук зеленый
Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.