Назад

Творожное печенье без муки

Кристина
Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу. Стоит отметить нюансы. Распределяя тесто на противень, не делайте печенье сильно высокими, иначе оно плохо пропечется. Готовое печенье не стоит снимать горячим с листа, его необходимо охладить.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Творог 9%
  • 150 гр Овсянка
  • 100 мл Молоко
  • 2 шт Яичные белки
  • 1 ст.л Мёд
  • По вкусу Ванилин
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
  • 30 гр Изюм

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.
    150 гр Овсянка, 100 мл Молоко
  • В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.
    2 шт Яичные белки
  • По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель.Перемешайте.
    1 ст.л Мёд, 30 гр Изюм, 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
  • Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.
    200 гр Творог 9%, По вкусу Ванилин
  • Добавьте взбитые белки.
    2 шт Яичные белки
  • Аккуратно перемешайте ложкой.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовое печенье достаньте из духовки.Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа.Переложите в вазочку.
  • Печенье подавайте с любимыми напитками.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Молочные продукты, На полдник, Печенье, Творог, Творожное печенье