Творожное печенье без муки
Кристина
Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу. Стоит отметить нюансы. Распределяя тесто на противень, не делайте печенье сильно высокими, иначе оно плохо пропечется. Готовое печенье не стоит снимать горячим с листа, его необходимо охладить.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 200 гр Творог 9%
- 150 гр Овсянка
- 100 мл Молоко
- 2 шт Яичные белки
- 1 ст.л Мёд
- По вкусу Ванилин
- 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
- 30 гр Изюм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.
150 гр Овсянка, 100 мл Молоко
В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.
2 шт Яичные белки
По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель.Перемешайте.
1 ст.л Мёд, 30 гр Изюм, 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.
200 гр Творог 9%, По вкусу Ванилин
Добавьте взбитые белки.
2 шт Яичные белки
Аккуратно перемешайте ложкой.
Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье достаньте из духовки.Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа.Переложите в вазочку.
Печенье подавайте с любимыми напитками.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Молочные продукты, На полдник, Печенье, Творог, Творожное печенье