Назад

Чебуреки с мясом

http:/kedem.ru/
Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков.
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

  • 300  гр Баранина для фарша
  • 2 шт Луковица для фарша
  • 3 ст. л Молоко 3.2%-ной жирн.
  • 1/2 ч. л Сладкая молотая паприка для фарша
  • 1/2 ч. л Зира для фарша
  • По вкусу Соль для фарша
  • 400 гр Мука для теста
  • 200 мл Вода для теста
  • 1 шт Яйца для теста
  • Соль для теста
  • Растительное масло для жарки
  • 3 ст. л Водка для теста

Инструкции
 

  • Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
    300  гр Баранина для фарша, 2 шт Луковица для фарша
  • Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
    300  гр Баранина для фарша, 2 шт Луковица для фарша, 1/2 ч. л Зира для фарша, По вкусу Соль для фарша, 1/2 ч. л Сладкая молотая паприка для фарша
  • Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
    3 ст. л Молоко 3.2%-ной жирн.
  • Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
    400 гр Мука для теста, Соль для теста
  • Добавить яйцо, воду и водку.
    200 мл Вода для теста, 1 шт Яйца для теста, 3 ст. л Водка для теста
  • Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
  • Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
  • Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Растительное масло для жарки
  • Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
  • Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.

Примечание

Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Выпечка, На ужин, Чебуреки