Назад

Оладьи на кефире с минералкой

Isaenko777
К чаю или кофе пожарьте быстрые и вкусные оладьи на кефире с минералкой. Они получаются пышными и румяными! Оладьи на кефире с минералкой получаются ароматными, пышными и воздушными. Тесто замешивайте не сильно густое, чтобы оно с легкостью поднялось в процессе жарки.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Кефир
  • 100 гр Минеральная вода
  • 350 гр Мука пшеничная
  • 1 гр Яйца куриные
  • 0,5  ч.л Сода пищевая
  • 1 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1 щепотка Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
    1 гр Яйца куриные, 1 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль
  • Взболтайте смесь венчиком.
  • Влейте кефир и минеральную воду
    150 гр Кефир, 100 гр Минеральная вода
  • Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
    350 гр Мука пшеничная, 0,5  ч.л Сода пищевая
  • Перемешайте тесто, чтобы не было комочков,оставьте массу отдыхать на 7-10 минут, чтобы сода активизировалась.
  • Разогрейте на среднем огне масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи,начните жарить.
    2 ст.л Масло растительное
  • Жарьте оладьи с двух сторон 2-3 минуты, пока не подрумянятся. В процессе жарки они станут пышными.
  • Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Кефир, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи