Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.
200 мл Вода, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар, 4 ст.л Растительное масло
Перемешайте и частями введите муку.Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать,продолжите замес руками на столе.
3,5-4 Стакана Мука
Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.
3,5-4 Стакана Мука
Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.
4-6 шт Лук, 1 ч.л Соль, По вкусу Зелень, По вкусу Специи
От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
Накройте начинку свободным краем теста изащипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.Огонь должен быть средний.
4 ст.л Растительное масло
Готовые чебуреки перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку. Приятного аппетита!