Назад

Чебуреки с луком

Оксана Ч.
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! Приготовить чебуреки с луком достаточно просто, тесто готовится легко и не отнимет много времени. К луку можно добавить томатную пасту или нарезанный кубиками свежий помидор. А вообще начинка может быть самая разнообразная: картофельное пюре, грибы, капуста и если вы не придерживаетесь поста — любой мясной фарш. Тесто очень вкусное, нежное, чуть слоистое, уверенна — вам понравится!
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Порции 16 шт

Ингредиенты
  

  • 3,5-4  Стакана Мука
  • 200 мл Вода
  •  4  ст.л Растительное масло (и дополнительно для жарки)
  • 4-6 шт Лук (примерно 800-900 грамм)
  • 1 ч.л Соль (и дополнительно в начинку)
  • 1 ч.л Сахар
  • По вкусу Специи (перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.п.)
  • По вкусу Зелень

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.
    200 мл Вода, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар,  4  ст.л Растительное масло
  • Перемешайте и частями введите муку.Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать,продолжите замес руками на столе.
    3,5-4  Стакана Мука
  • Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.
    3,5-4  Стакана Мука
  • Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.
    4-6 шт Лук, 1 ч.л Соль, По вкусу Зелень, По вкусу Специи
  • От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
  • Накройте начинку свободным краем теста изащипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
  • Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.Огонь должен быть средний.
     4  ст.л Растительное масло
  • Готовые чебуреки перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку. Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Лук, Мука, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда, Чебуреки