Назад

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Юлия М.
Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам. Для приготовления этого пирога можно использовать не только сухие дрожжи, но и свежие. В качестве красной рыбы подойдет горбуша, форель или семга.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 0.5 Стакана Вода (теплая)
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 ч.л Дрожжи (сухие)
  • 2,5-3  Стакана Мука
  • 150-200 гр Красная рыба (у меня горбуша)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты по списку
  • В большую миску влейте теплую воду,добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
    0.5 Стакана Вода, 1 щепотка Соль, 0,5 ч.л Дрожжи
  • Добавьте муку высшего сорта.
    2,5-3  Стакана Мука
  • Замесите руками тесто.
  • Оставьте его на час в теплом месте.
  • Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.
    150-200 гр Красная рыба
  • Разделите дрожжевое тесто пополам.Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.
    1 щепотка Соль, 150-200 гр Красная рыба
  • Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками.Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжевое тесто, Красная рыба, Пироги, Рыба и морепродукты, Тесто