Дрожжевой пирог с красной рыбой
Юлия М.
Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам. Для приготовления этого пирога можно использовать не только сухие дрожжи, но и свежие. В качестве красной рыбы подойдет горбуша, форель или семга.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 0.5 Стакана Вода (теплая)
- 1 щепотка Соль
- 0,5 ч.л Дрожжи (сухие)
- 2,5-3 Стакана Мука
- 150-200 гр Красная рыба (у меня горбуша)
Подготовьте ингредиенты по списку
В большую миску влейте теплую воду,добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
0.5 Стакана Вода, 1 щепотка Соль, 0,5 ч.л Дрожжи
Добавьте муку высшего сорта.
2,5-3 Стакана Мука
Замесите руками тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.
150-200 гр Красная рыба
Разделите дрожжевое тесто пополам.Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.
1 щепотка Соль, 150-200 гр Красная рыба
Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками.Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжевое тесто, Красная рыба, Пироги, Рыба и морепродукты, Тесто