Морковь по-корейски с опятами
Зоя Шунина
Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню. Хрустящая морковь с опятами — замечательная закуска, от которой сложно оторваться. Как правило, это блюдо достаточно острое. Но в домашних условиях вы можете её приготовить по-своему вкусу: от очень острой до умеренно острой. Поэтому в ингредиентах я даю количество приправ для маринада чисто условно. Мне нравится именно такой состав и количество. Я предлагаю самый простой и быстрый способ приготовления моркови по-корейски с опятами.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская, Вегетарианская
- 500 гр Морковь
- 150 гр Опята (маринованные)
- 0,5 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 ст.л Уксус 9%
- 50 мл Подсолнечное масло
- 0,5 ч.л Черный перец молотый
- 0,5 ч.л Кориандр молотый
- 3-4 зуб Чеснок
Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
Морковь очистите, помойте и натрите натерке для корейской моркови.
500 гр Морковь
Приготовьте маринад для моркови. Чеснок измельчите и выложите в миску.
3-4 зуб Чеснок
Добавьте сахар.
1 ст.л Сахар
Насыпьте молотый кориандр.
0,5 ч.л Кориандр молотый
Насыпьте соль.
0,5 ч.л Соль
Добавьте уксус 9%.
1 ст.л Уксус 9%
И подсолнечное масло.
50 мл Подсолнечное масло
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Влейте маринад в миску с морковью.
Хорошо перемешайте.
Добавьте маринованные опята.
150 гр Опята
Перемешайте морковь с опятами и поставьтев холод. Через 4 часа блюдо будет готово.
500 гр Морковь, 150 гр Опята
Морковь по-корейски с опятами готова.Можно подавать к столу.
Ключево слово Азиатская, Вегетарианская, Грибы, Морковь, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Опята, Постные блюда