В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
450 гр форель или сёмга, 2 шт лавровый лист, 4 шт перец чёрный горошком
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
500 гр картофель, 1 шт лук , 20 гр масло сливочное
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
450 гр форель или сёмга
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
450 гр форель или сёмга
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
450 гр форель или сёмга, 500 гр картофель, 1 шт лук , 200 мл сливки , По вкусу соль
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!