Назад

Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

Дневник Неплохой Хозяйки
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 450  гр форель или сёмга
  • 500  гр картофель
  • 1 шт лук 
  • 20  гр масло сливочное
  • 200  мл сливки 
  • 2 шт лавровый лист
  • 4 шт перец чёрный горошком
  • По вкусу соль 
  • По вкусу перец 

Инструкции
 

  • В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
    450  гр форель или сёмга, 2 шт лавровый лист, 4 шт перец чёрный горошком
  • Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
    500  гр картофель, 1 шт лук , 20  гр масло сливочное
  • Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
    450  гр форель или сёмга
  • Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
    450  гр форель или сёмга
  • Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
    450  гр форель или сёмга, 500  гр картофель, 1 шт лук , 200  мл сливки , По вкусу соль 
  • Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, На обед, Рыбный суп, Сливочный суп, Форель