Плов из горбуши
Кристина
Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши. Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.
Время приготовления 1 час ч 5 минуты минут
Общее время 1 час ч 5 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
- 400 гр Горбуша (чистый вес)
- 1,5-2 Стакана Рис (круглый, стакан объемом 250 мл.)
- 1 шт Морковь (средняя)
- 1 шт Лук репчатый (крупный)
- По вкусу Чеснок
- 1,5 ст.л Изюм
- 40 гр Масло сливочное
- 80 мл Масло растительное
- По вкусу Специи (для рыбы)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В жаровне разогрейте растительное масло.Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Обжарьте до золотистости.
1 шт Лук репчатый, 80 мл Масло растительное, 1 шт Морковь
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте накусочки, размером около 5-7 см.Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
400 гр Горбуша
Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите,добавьте специи для рыбы.
400 гр Горбуша, По вкусу Специи
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу.Разровняйте. Слегка присолите.
1,5-2 Стакана Рис
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так,что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте!Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
1,5 ст.л Изюм, По вкусу Чеснок
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой.Доведите до готовности.
40 гр Масло сливочное
Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горбуша, Горячие блюда, Крупы, На обед, На ужин, Плов, Рис, Рыба и морепродукты