Назад

Шашлык из печени с салом

Елена Покровская
Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и зарумяниться на мангале, пока готовится печень. Жир будет стекать на кусочки говяжьей печенки, и они получатся гораздо сочнее и аппетитнее. Подробности приготовления шашлыка смотрите в этом рецепте.
Блюдо На ужин
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

  • 1 кг печень говяжья
  • 250 гр сало (сырое или соленое)
  • около 1 ч.л черный перец

для маринада:

  • 3 ст.л. майонез 
  • 2-3 зуб чеснок
  • По вкусу соль 

Инструкции
 

  • Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.
  • Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.
  • Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.
  • В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.
  • Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, На ужин, Печенка, Рецепты из печенки, Сало, Шашлык, Шашлыки