Торт «Дождевая капля»
Лариса Трямкина
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Азиатская, Японская
- 250 гр Вода минеральная
- 1 ч.л Агар-агар (без верха)
- 1 ч.л Мука соевая
- 1 ст.л Сироп кленовый
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".
В кастрюлю налейте минеральную воду,нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар иперемешайте.
250 гр Вода минеральная, 1 ч.л Агар-агар
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
1 ч.л Мука соевая
Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!
1 ст.л Сироп кленовый, 1 ч.л Мука соевая
Ключево слово Агар-агар, Азиатская, Выпечка, Десерты, Мука, На полдник, На праздничный стол, Сладкое, Торты, Японская