Дрожжевые блины на сыворотке
Юлия М.
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак. Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
- 0,5 Стакана Сыворотка
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- 0,5 ч.л Масло растительное
- 3 ст.л Мука
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую сыворотку.
0,5 Стакана Сыворотка
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Перемешайте.
1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
3 ст.л Мука
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
0,5 ч.л Масло растительное
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Жарьте блин до красивого и румяного цвета.Таким образом приготовьте все блины.
Вот такие блины на сыворотке вышли!
Ключево слово Блины, Выпечка, Дрожжи, Масленица, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Русская, Сыворотка