Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Соедините в чаше яйца и сахар
4 шт Яйца, 150 гр Сахар
Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
Через сито введите муку с разрыхлителем.
160 гр Мука пшеничная, 1 ст.л Разрыхлитель для теста
С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.
3 ст.л Растительное масло, 3 ст.л Вода
По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто.Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
3 ст.л Растительное масло
По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.
Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.
150 гр Сгущенное молоко, 200 мл Молоко топленое 6%
С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!