Нарезаем болгарский перец на маленькие кусочки. То же самое проделать с перцем чили и халапеньо.
3 шт Перец болгарский, 1 шт Перец чили, по вкусу Перец Халапеньо
Если томаты в собственном соку цельные, необходимо разрезать их на маленькие кусочки.
½ л Томаты в собственном соку
Нарезаем говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
400 гр Говядина
Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину. Жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока. Мелко нарезать лук.
5 зуб Чеснок, 1 шт Лук репчатый
Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла и закинуть жариться лук и чеснок. Жарить пока лук не подзолотится.
1 шт Лук репчатый, 5 зуб Чеснок
Как только лук подзолотился, добавить перцы (болгарский, чили и халапеньо). Тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
3 шт Перец болгарский, 1 шт Перец чили, по вкусу Перец Халапеньо
Далее добавить томаты в собственном соку, сахар и соль. Также добавить специи (кориандр и зиру), предварительно промолов их. Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли добавьте по своему усмотрению. Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага.
½ л Томаты в собственном соку, 2 ст.л. Сахар-песок, по вкусу Соль
В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль. Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
300 гр Кукуруза, 300 гр Фасоль красная
В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать. Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона.
Еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими. В них будет укладываться готовый чили. Также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму. Через 10 минут достать горшочек из духовки.