Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
500 гр Грибы, 2 шт Лук репчатый
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
500 гр Грибы, 2 шт Лук репчатый, 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное, по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
40 гр Масло сливочное, 2 ст.л. Мука пшеничная в/с
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
500 гр Грибы, 600 мл Бульон куриный, 2 шт Лук репчатый, 200 мл Сливки , по вкусу Соль, по вкусу Перец черный молотый
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!