Назад

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

SvetlanaAnikanova
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии. 
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Европейская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 190 гр Птитим 1 стак. (емк 200 мл)
  • 200 гр Куриное филе
  • 1 шт Морковь (100 г)
  • 1 шт Лук (80 г)
  • 2 ст.л Томатная паста
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Смесь молотых перцев
  • пучок Зелень петрушки

Инструкции
 

  • Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук
  • Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
    200 гр Куриное филе, 1 шт Лук, 1 шт Морковь
  • Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
    По вкусу Смесь молотых перцев, По вкусу Соль
  • Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
    190 гр Птитим
  •  Готовое блюдо посыпаем зеленью.
    пучок Зелень петрушки

Видео

Ключево слово Европейская, Курица, На ужин, Птитим