Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
SvetlanaAnikanova
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На ужин
Кухня Европейская
- 190 гр Птитим 1 стак. (емк 200 мл)
- 200 гр Куриное филе
- 1 шт Морковь (100 г)
- 1 шт Лук (80 г)
- 2 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Смесь молотых перцев
- пучок Зелень петрушки
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
1 шт Морковь, 1 шт Лук
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
200 гр Куриное филе, 1 шт Лук, 1 шт Морковь
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
По вкусу Смесь молотых перцев, По вкусу Соль
Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
190 гр Птитим
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
пучок Зелень петрушки
Ключево слово Европейская, Курица, На ужин, Птитим