Подготовьте все необходимые ингредиентымдля приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобыоно стало мягким.
10 гр Масло сливочное
В чашу миксера выложите сметану и разбейтетуда яйцо.
75 гр Сметана, 1 шт Яйцо
Всыпьте сахарный песок.
100 гр Сахар
Влейте в чашу холодное молоко.
75 гр Молоко
Добавьте растительное масло без запаха.
50 мл Масло растительное
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
50 гр Кокосовая стружка, 100 гр Сахар
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Порциями влейте сливки до влажной массы,из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
50 гр Сливки 20%
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
В миску всыпьте муку и какао.
155 гр Мука, 20 гр Какао-порошок
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал,перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
5 гр Разрыхлитель, 15 гр Крахмал
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут,до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
В миску поломайте шоколад, влейте сливки,поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
250 гр Шоколад, 125 мл Сливки 33%
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
10 гр Масло сливочное
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!