Назад

Шашлык из индейки в соевом соусе

Кристина
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой. Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.
Время приготовления 5 часов 30 минуты
Общее время 5 часов 30 минуты
Блюдо На природу
Кухня Восточная
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 6 шт Индейка Рекомендуем Инди Лайт
  • По вкусу Имбирь (свежий, около 3 см.)
  • 150 мл Соевый соус
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Сахар
  • 3 зуб Чеснок
  • По вкусу Базилик

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Натрите очищенный имбирь на мелкой терке.В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.
    По вкусу Имбирь, 150 мл Соевый соус, 2 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок, 1/2 ч.л Сахар
  • В чашу переложите "медальоны" индейки.Влейте маринад. Добавьте листочки базилика.Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык вхолодильник на 6 часов.
    6 шт Индейка, По вкусу Базилик
  • По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми".Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры.Обжаривайте с каждой стороны,переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
  • Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
  • Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Индейка, На природу, Птица, Шашлык