Килька в томатном соусе в мультиварке
Кристина
С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше! Килька в томатном соусе раскрывает свой вкус, когда полностью охладится в холодильнике. Поэтому выдержите указанное время.
Время приготовления 4 часов ч. 20 минуты минут
Общее время 4 часов ч. 20 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 1 кг Килька
- 1 ст.л Соль
- 50 гр Растительное масло
- 1 шт Морковь (средняя или 3 маленьких)
- 1 шт Лук репчатый (средняя)
- 2-3 ст.л Томатная паста (густая, с горкой)
- По вкусу Специи (для рыбы)
- 2 шт Лавровый лист
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У кильки удалите голову и внутренности.Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
1 кг Килька
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.Морковь натрите на мелкой терке.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху.Перемешайте.
2-3 ст.л Томатная паста
В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук,морковь. Вылейте томатную пасту с водой.Добавьте лавровый лист, специи для рыбы.Поставьте чашу с килькой в мультиварку,выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
1 кг Килька, 50 гр Растительное масло, 1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 2-3 ст.л Томатная паста, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Специи
После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ключево слово Закуски, Килька, На обед, На ужин, Русская, Рыба и морепродукты