Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Елена Покровская
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только часть звездочки, чтобы понять, а нравится ли вам этот странный лакричный аромат? Нам, в сочетании с остальными пряностями и свиными хвостиками, нравится.
Блюдо На ужин
Кухня Китайская
- 800 гр хвосты свиные
- 2 см имбирь свежий
- 2 зуб чеснок
- 1 звездочка бадьян (по желанию)
- 1 ч.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. устричный соус
- 1/2 ч.л смесь «5 специй» (готовая)
- по желанию соль
- по вкусу лук зеленый
Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
800 гр хвосты свиные
Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
2 см имбирь свежий, 2 зуб чеснок
Добавить соевый и устричный соус.
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. устричный соус
Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
1/2 ч.л смесь «5 специй», 1 ч.л. коричневый сахар
Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
по вкусу лук зеленый, по желанию соль
Ключево слово Китайская, На ужин, Рецепты из свинины, Свинина, Свиные хвосты