Назад

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Елена Покровская
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только часть звездочки, чтобы понять, а нравится ли вам этот странный лакричный аромат? Нам, в сочетании с остальными пряностями и свиными хвостиками, нравится.
Блюдо На ужин
Кухня Китайская

Ингредиенты
  

  • 800 гр хвосты свиные
  • 2 см имбирь свежий
  • 2 зуб чеснок
  • 1 звездочка  бадьян (по желанию)
  • 1 ч.л. коричневый сахар
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. устричный соус
  • 1/2 ч.л смесь «5 специй» (готовая)
  • по желанию соль
  • по вкусу лук зеленый

Инструкции
 

  • Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
    800 гр хвосты свиные
  • Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
    2 см имбирь свежий, 2 зуб чеснок
  • Добавить соевый и устричный соус.
    1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. устричный соус
  • Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
    1/2 ч.л смесь «5 специй», 1 ч.л. коричневый сахар
  • Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
  • Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
    по вкусу лук зеленый, по желанию соль
Ключево слово Китайская, На ужин, Рецепты из свинины, Свинина, Свиные хвосты