Песочный пирог с бананом
Oksana2019
Песочный пирог с бананом — это очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство великолепно подойдет для семейного чаепития! Для приготовления песочного пирога с бананом понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится такой пирог просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Важно использовать спелые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек. Такой пирог получается очень вкусный и аппетитный. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт отлично подойдет.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 3 шт Бананы
- 3 шт Яйцо куриное
- 250 гр Сметана
- 100 гр Сливочное масло
- 160 гр Сахар (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- 300 гр Мука пшеничная
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 8 гр Ванилин
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Масло нарежьте ножом.
100 гр Сливочное масло
К маслу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все разомните руками до образования однородной крошки.
300 гр Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель
Белки отделите от желтков, белки отложите в сторону. К крошке добавьте желтки, сахар,ванилин и замесите тесто.
3 шт Яйцо куриное, 160 гр Сахар, 8 гр Ванилин
Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Белки с сахаром взбейте миксером до образования жестких пиков.
160 гр Сахар
Тесто выложите в форму для выпекания,сделав бортики. Сверху теста выложите нарезанный банан.
3 шт Бананы
Смажьте бананы сметаной и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
3 шт Бананы, 250 гр Сметана
Достаньте пирог из духовки, сверху сметаны выложите взбитые белки с сахаром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
160 гр Сахар
Песочный пирог с бананом готов.
Приятного аппетита
Ключево слово Авторская, Банан, Выпечка, На полдник, Песочное тесто, Пироги, Тесто, Фрукты