Назад

Дрожжевое тесто на рассоле

Юлия М.
По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы. Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 щепотка Соль
  • 100 мл Рассол
  •  0,5 ч.л Дрожжи сухие
  • 1 ч.л Растительное масло
  • 300-350 гр Мука

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
     0,5 ч.л Дрожжи сухие, 300-350 гр Мука, 1 щепотка Соль
  • Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.
    100 мл Рассол, 300-350 гр Мука
  • Замесите руками тесто.
  • Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.
    1 ч.л Растительное масло
  • Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.
  • Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник