Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.
В чашу хлебопечки положите соль, сахар,ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.
300 мл Молоко, 4 ст.л Сахар, По вкусу Ванилин, 1.5 ч.л Соль, 4 ст.л Масло растительное
Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошкии всыпьте в чашу хлебопечки.
25 гр Дрожжи свежие, 500 гр Мука пшеничная
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или"Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.
50 гр Масло сливочное, 500 гр Мука пшеничная
Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.
500 гр Мука пшеничная, 50 гр Масло сливочное
Сверните каждую часть в рогалик, начиная сширокой стороны.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
1 шт Яйцо, 2 ст.л Кунжут
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.После выпечку остудите.
Приятного аппетита!