Кофейная пропитка для бисквита
Катерина
Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!
Время приготовления 35 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
- 200 мл Вода
- 5 ст.л Сахар
- 1-2 Капель Ванильный экстракт
- 3 ч.л Кофе
- 2 ст.л Коньяк
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите 100 мл. воды.Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.
200 мл Вода, 5 ст.л Сахар, 1-2 Капель Ванильный экстракт
Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
3 ч.л Кофе
Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
2 ст.л Коньяк
Кофейная пропитка для бисквита готова,приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерт, Сахар, Сироп