Назад

Кофейная пропитка для бисквита

Катерина
Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Вода
  • 5 ст.л Сахар
  • 1-2 Капель Ванильный экстракт
  • 3 ч.л Кофе
  • 2 ст.л Коньяк

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В кастрюле вскипятите 100 мл. воды.Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.
    200 мл Вода, 5 ст.л Сахар, 1-2 Капель Ванильный экстракт
  • Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
    3 ч.л Кофе
  • Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
    2 ст.л Коньяк
  • Кофейная пропитка для бисквита готова,приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерт, Сахар, Сироп