Airy Wicker Bread in the Oven
Еда на любой Вкус
Когда хочется чем-то удивить гостей и порадовать свою семью – готовим Халу! Хала – это витой праздничный белый хлеб, готовят его из дрожжевого сдобного теста, в которое обязательно входят яйца. Хлеб получается воздушный, волокнистый, с румяной корочкой. При желании количество сахара можно увеличить до 100 грамм, также соль используем по вкусу (мы много соли не едим). Хлеб можно заморозить, после размораживания как свежий, да и так хранится хорошо, мягкий и всегда вкусный. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 150 мл вода (3/4 стакана)
- 5 гр сухие дрожжи (1 ч.л.)
- 4 гр соль (1 ч.л.)
- 20 гр сахар по вкусу сахар по вкусу – 20 г.
- 30 гр сливочное масло (2 ст.л.)
- 2 шт яйцо
- 500 (+/-) гр мука (4 стакана (+/-)
Дополнительно:
- 1 ч.л мак
- 1 шт желток
- 0,5 молоко молоко
Ключево слово Авторская, Выпечка, На полдник, Хлеб