Назад

Чебуреки как в СССР

Isaenko777
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Мука пшеничная
  • 200 гр Вода
  • 25-30 гр Водка
  • 8 гр Соль (5 грамм — для теста, остальное— для начинки)
  • 250-300  гр Свинина
  • 50-70 гр Лук репчатый
  • По вкусу Черный перец
  • 100-150 гр Масло растительное (для жарки)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
    500 гр Мука пшеничная, 8 гр Соль
  • Влейте водку.
    25-30 гр Водка
  • Влейте воду.
    200 гр Вода
  • Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.
  • Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
    250-300  гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый
  • Перекрутите мясо с луком на мясорубке,добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
    250-300  гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый, 200 гр Вода
  • Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
  • На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
  • Защипните чебуреки по краям.
  • Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Мука, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Свинина, Чебуреки