Чебуреки как в СССР
Isaenko777
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 500 гр Мука пшеничная
- 200 гр Вода
- 25-30 гр Водка
- 8 гр Соль (5 грамм — для теста, остальное— для начинки)
- 250-300 гр Свинина
- 50-70 гр Лук репчатый
- По вкусу Черный перец
- 100-150 гр Масло растительное (для жарки)
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
500 гр Мука пшеничная, 8 гр Соль
Влейте водку.
25-30 гр Водка
Влейте воду.
200 гр Вода
Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.
Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
250-300 гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый
Перекрутите мясо с луком на мясорубке,добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
250-300 гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый, 200 гр Вода
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
Защипните чебуреки по краям.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Мука, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Свинина, Чебуреки