Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
1 шт Морковь
Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.
30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Морковь
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду.Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.
250 гр Куриное филе, 30 мл Подсолнечное масло
После добавьте в сковороду с морковью.
Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл.воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
1 шт Морковь, 150 гр Горошек зеленый, 250 гр Куриное филе
Яйца разбейте в мисочку.
2 шт Яйцо куриное
Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.
2 шт Яйцо куриное
Добавьте жареные яйца в сковороду.
2 шт Яйцо куриное
Отварите рис. Для этого его промойте и свыложите в кастрюлю с горячей водой.Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.
200-250 гр Рис длиннозерный, По вкусу Соль
Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
200-250 гр Рис длиннозерный
Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.
3 ст.л Соевый соус, 2 зуб Чеснок
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.
20 гр Лук зеленый
Китайский жареный рис с курицей готов.Можно подавать к столу.