Макароны по-флотски с индейкой
Зоя Шунина
Макароны по-флотски — это одно из самых известных блюд на наших обеденных столах. Сегодня у меня они с отварной индейкой. Очень сытно, полезно и вкусно! Наверное, сложно найти блюдо, которое готовилось бы проще и быстрее при наличии отварного мяса. Макароны по-флотски это именно тот случай, когда нужно сытно и вкусно накормить семью. Часто их готовят из сырого фарша. Спорить не стану, дело вкуса. Но у меня есть свой аргумент. Сырой фарш на сковороде теряет влагу и превращается в плотные, жесткие комочки. Этого не происходит с вареным мясом. Поэтому измельченное вареное мясо будет в любом блюде нежнее.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская
- 400 гр Крыло индейки Рекомендуем Инди Лайт
- 200 гр Макароны
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю.
400 гр Крыло индейки
Залейте мясо водой. Доведите до кипения,огонь убавьте до минимума и снимите пену.
Варите индейку до мягкости. После достаньте из кастрюли, немного охладите и отделите мясо от кости и шкурки.
400 гр Крыло индейки
Измельчите отварное мясо индейки любым способом.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
1 шт Лук репчатый
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
30 мл Подсолнечное масло
Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
200 гр Макароны
Добавьте в макароны жареный лук.
200 гр Макароны, 1 шт Лук репчатый
А также измельченное мясо отварной индейки.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте макароны с луком и индейкой.
200 гр Макароны, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лук репчатый
Макароны по-флотски с индейкой готовы.Подавайте к столу в горячем виде с овощамии соленьями.
Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Индейка, Макароны, На обед, На ужин, Птица