Назад

Запеканка из пенне с сыром и шпинатом

http:/www.goodhouse.ru
Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.VKOKLink
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская, Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 225  гр Пенне 
  • 175  гр Шпинат молодой 
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 кусок Хлеб мультизерновой
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 70  гр Сыр пармезан тертый
  • 2 ст.л Молоко 
  • 1 ч.л. Чеснок рубленный 
  • 125  гр Сыр чеддер тертый
  • 125  гр Сыр фонтина или грюйер тертый
  • 1 ч.л. Горчица дижонская

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
  • Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
    1 кусок Хлеб мультизерновой, 1 ст.л. Масло сливочное, 70  гр Сыр пармезан тертый
  • Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
    2 ст.л. Мука, 2 ст.л Молоко , 1 ч.л. Чеснок рубленный 
  • Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
    70  гр Сыр пармезан тертый, 125  гр Сыр чеддер тертый, 125  гр Сыр фонтина или грюйер тертый, 1 ч.л. Горчица дижонская
  • Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
    175  гр Шпинат молодой 
  • Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.
Ключево слово Вегетарианская, Горчица, Европейская, Запеканка, Молоко, Мука, На полдник, Сыр, Чеснок, Шпинат