Огурцы в огурцах на зиму
Kameneva
Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная. Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Закуски
Кухня Русская
- 1 кг Огурцы
- 0,5 ст.л Соль (на полулитровую банку протертых огурцов)
- 15 кг Укроп
- 2 зуб Чеснок
Подготовьте ингредиенты.
650-700 грамм огурцов вымойте и просушите,нарежьте произвольно.
1 кг Огурцы
Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.
1 кг Огурцы
Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.
0,5 ст.л Соль
Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно,если сильно мелкие, оставьте целиком.
1 кг Огурцы
Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.
15 кг Укроп, 2 зуб Чеснок
Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.
1 кг Огурцы
Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ключево слово Заготовки, Закуски, Овощи, Огурец, Русская