Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Приготовьте начинку для пирожков.Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите доготовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.
400 гр Картофель, 1 ч.л Соль
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.
1 шт Лук репчатый, 150 мл Подсолнечное масло
Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.
Дрожжи выложите в миску.
20 гр Дрожжи свежие
Добавьте теплую воду, перемешайте.
250 мл Вода
Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
1 ч.л Соль, 150 мл Подсолнечное масло, 1 ст.л Сахар
Всыпьте просеянную муку.
450 гр Мука пшеничная
Замесите тесто, не липнущее к рукам.Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.
Края лепешки закрепите, формируя пирожок.После придайте пирожку плоскую форму.
Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.
150 мл Подсолнечное масло
Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.