Назад

Хворост на йогурте

Юлия М.
Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста. Йогурт для приготовления теста для хвороста можно использовать с любым вкусом. Жарить его нужно в растительном масле без запаха. Подавать готовый хворост можно просто так или посыпать его сахарной пудрой.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 100 гр Йогурт
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 Щепотка Соль
  • 1 Щепотка Сода
  • 150 мл Масло растительное
  • 250 гр Мука

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.Перемешайте.
    1 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
  • Выложите йогурт. Перемешайте.
    100 гр Йогурт
  • Добавьте соду и снова перемешайте.
    1 Щепотка Сода
  • Добавьте муку.
    250 гр Мука
  • Замесите тесто.
  • Выложите его на силиконовый коврик,раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.
  • Выверните один край наружу через дырку.
  • Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.
    150 мл Масло растительное
  • Получился вот такой хворост на кефире!
Ключево слово Выпечка, Йогурт, Молочные продукты, На полдник, Русская, Хворост