Назад

Постный пирог с брусникой

Оксана Ч.
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку! Приготовить постный пирог с брусникой очень просто, справится даже ребенок. Выпечка получается нежная, ароматная и вкусная. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Вегетарианская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Брусника
  • 1 шт Яблоко
  • 200 гр Мука
  • 200 гр Вода
  • 70 гр Сахар
  • 68 гр Растительное масло
  • 1 ч.л Разрыхлитель теста
  • По вкусу Корица

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
    200 гр Мука, 70 гр Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель теста, По вкусу Корица
  • Добавьте воду и масло.
    200 гр Вода, 68 гр Растительное масло
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду,предварительно ее не размораживаю.
    1 шт Яблоко, 150 гр Брусника
  • Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    68 гр Растительное масло
  • Постный пирог с брусникой готов.
  • Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Ключево слово Брусника, Вегетарианская, Выпечка, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Постное тесто, Постные блюда, Сладкое, Тесто, Ягоды