Назад

Постные булочки без дрожжей

Катерина
Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития. Подробнее, как приготовить постные булочки без дрожжей, я расскажу ниже. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом, агавой или кленовым.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Мука
  • 150 мл Вода
  • 3 ст.л Сироп топинамбура
  • 1 ст.л Сахар
  • 2,5-3  ч.л Разрыхлитель
  • 60 мл Растительное масло
  • 1/2 ч.л Корица
  • 1/8 ч.л Ванилин
  • 50 гр Грецкие орех

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиент
  • Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.
    150 мл Вода, 3 ст.л Сироп топинамбура, 60 мл Растительное масло
  • В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.
    300 гр Мука, 1 ст.л Сахар, 2,5-3  ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Корица, 1/8 ч.л Ванилин
  • Соедините жидкую и сухую смесь,перемешайте.
  • Добавьте мелко порубленные грецкие орехи,перемешайте.
    50 гр Грецкие орех
  • Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
    50 гр Грецкие орех
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Булочки, Вегетарианская, Выпечка, Мука, На полдник, Постные блюда