Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой,поставьте в микроволновую печь не 5 минут.Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
3 шт Яблоки
Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды,поставьте для набухания на 15 минут.
8 гр Агар-агар, 140 мл Вода
Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
3 шт Яблоки
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
3 шт Яблоки
Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
1 шт Белок 1 яйца
Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
1 шт Белок 1 яйца
Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
450 гр Сахар
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
450 гр Сахар, 8 гр Агар-агар
Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
450 гр Сахар
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
8 гр Агар-агар, 450 гр Сахар
Снимите сироп с огня, дайте ему"успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
2-3 ст.л Сахарная пудра
Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Отдуши рекомендую приготовить, как видите,это совсем несложно.