КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!
Коллекция Рецептов
Капуста - частый гость на нашем столе и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином. Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить - она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили. Правильно заквашенная капуста имеет слегка янтарный цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом. Подавать такую капусту можно с душистым нерафинированным маслом и репчатым луком, а также использовать для приготовления щей, борщей, салатов, винегретов, вареников, пирогов и многого другого.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
- 2,5-3 кг капусты
- 2-3 моркови
- лавровый лист
- 1 ч.л перец горошком
Для рассола
- 3 л воды
- 3 ст.л соли с горкой (120 г)
- 1 ст.л сахара (30 г)
Ключево слово Заготовки, Закуски, Капуста, Квашеная капуста, Русская