Назад

Самый вкусный плов в казане

volshebnaiaeda
Плов — одно из чудес кулинарии. Хочу сказать спасибо всем народам, которые его придумали и донесли до нас. Но к сожалению, за неимением тех ингредиентов, которые требуются для настоящего плова, каждый горазд приготовить его по-своему. Вот и я готовлю плов, по своему любимому рецепту уже много лет. Да простят меня узбеки и остальные народы, за то, что я в плов добавил свинину, но как я и говорю, не все ингредиенты есть возможность найти.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

  • 350 гр Рис
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 600 гр Мясо
  • 5 шт Курага
  • 1 горсть Изюм
  • 1 головка Чеснок
  • 1 ч.л Хмели-сунели
  • 100 мл Масло подсолнечное
  • 1 ч.л Соль
  • 0,25 ч.л Черный перец
  • 800 мл Кипяток

Инструкции
 

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Лук нарезать мелко. Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
    2 шт Лук, 1 шт Морковь, 600 гр Мясо, 100 мл Масло подсолнечное
  • Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15. Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки. Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать. Добавить курагу и изюм.
    350 гр Рис, 2 шт Лук, 1 шт Морковь, 5 шт Курага, 1 горсть Изюм, 1 ч.л Хмели-сунели, 0,25 ч.л Черный перец
  • Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до минимума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает. Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
    1 головка Чеснок
  • Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео

Ключево слово Восточная, Мясо, На ужин, Плов