Назад

Салат «Грибная поляна»

http:/kedem.ru
Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 200 гр Куриное филе
  • 200 гр Шампиньоны маринованные
  • 100 гр Сыр
  • 2-3 шт Картофель
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Огурцы маринованные
  • 5-6 ст. л Майонез
  • 1 пучок Петрушка (зелень)
  • 1 пучок Лук зеленый (перо)
  • по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.
    200 гр Шампиньоны маринованные
  • Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
    1 пучок Петрушка (зелень), 1 пучок Лук зеленый (перо)
  • Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
    2-3 шт Картофель, 5-6 ст. л Майонез
  • Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
    2 шт Огурцы маринованные
  • Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
    2 шт Морковь, 5-6 ст. л Майонез
  • Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
    200 гр Куриное филе, 5-6 ст. л Майонез
  • Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
    100 гр Сыр
  • Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
  • Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Видео

Примечание

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Ключево слово Авторская, Курица, На полдник, Салаты, шампиньоны