Хачапури без глютена
Юлия М.
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Грузинская
- 1 шт Яйцо
- 1 Щепотка Соль
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
- 4-6 ст.л Мука рисовая
- 250 гр Творог (50 грамм в начинку)
Подготовьте ингредиенты.
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
250 гр Творог, 1 шт Яйцо
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
1 Щепотка Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
Добавьте рисовую муку.
4-6 ст.л Мука рисовая
Замесите тесто.
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Внутрь лодочки выложите творог и желток.Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
250 гр Творог, 1 шт Яйцо
Подавайте хачапури к столу сразу же.
Ключево слово Без глютена, Выпечка, Грузинская, Мука, На полдник, Рисовая мука, Хачапури