Назад

Хачапури без глютена

Юлия М.
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Грузинская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 Щепотка Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 4-6 ст.л Мука рисовая
  • 250 гр Творог (50 грамм в начинку)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
    250 гр Творог, 1 шт Яйцо
  • Затем добавьте соль и разрыхлитель.
    1 Щепотка Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • Добавьте рисовую муку.
    4-6 ст.л Мука рисовая
  • Замесите тесто.
  • Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
  • Внутрь лодочки выложите творог и желток.Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    250 гр Творог, 1 шт Яйцо
  • Подавайте хачапури к столу сразу же.
Ключево слово Без глютена, Выпечка, Грузинская, Мука, На полдник, Рисовая мука, Хачапури