Овсяное песочное печенье
Юлия М.
Получается овсяное печенье очень вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить довольно быстро, а все ингредиенты используются простые и бюджетные. В овсяное тесто можно смело добавить изюм, так оно выйдет еще более оригинальным по вкусу. Вместо кофемолки можно использовать чашу блендера для измельчения хлопьев.
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 100 гр Масло сливочное
- 60 гр Сахар
- 50 мл Вода (в том случае, если тесто выйдет слишком крутым)
- 1 Щепотка Соль
- 1 Щепотка Сода
- 250 гр Хлопья овсяные
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кофемолке перекрутите хлопья.
250 гр Хлопья овсяные
Добавьте к ним соду и хорошо перемешайте.
1 Щепотка Сода
Сливочное масло перемешайте с солью и сахаром. Выложите масляную смесь к молотым хлопьям.
100 гр Масло сливочное, 1 Щепотка Соль, 60 гр Сахар
Замесите руками тесто. Если оно слишком крутое, влейте немного воды.
50 мл Вода
Из теста сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вот такое овсяное печенье получилось!Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Крупы, На полдник, Овсянка, Печенье