Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.
1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1 ч.л Сахар
Просейте муку с разрыхлителем и солью.Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.
250 гр Мука пшеничная, 150 мл Вода, 1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 3/4 ч.л Соль
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой.Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто.Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.
40 гр Манка
Нарубите мелко зелень, добавьте специи.Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.
1 ч.л Чесночный порошок, По вкусу Петрушка, 1 ч.л Итальянские травы
Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см.Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
2-4 ст.л Масло оливковое, По вкусу Петрушка
Разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!
2-4 ст.л Масло оливковое