Сырники без творога
Катерина
Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
- 300 гр Тофу
- 60-80 гр Изюм
- 3 ст.л Сироп топинамбура
- 2,5-3 ст.л Рисовая мука
- 1/4 ч.л Соль
- 4,5 ст.л Лимонный сок
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.
300 гр Тофу
Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.
300 гр Тофу, 3 ст.л Сироп топинамбура, 4,5 ст.л Лимонный сок, 2,5-3 ст.л Рисовая мука
Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.
1/4 ч.л Соль, 60-80 гр Изюм
Разделите соевую массу на шарики примернопо 45 грамм. Сформируйте из них сырники.
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, На завтрак, На полдник, Постные блюда, Сырники, Тофу